PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie blöd sind Internet-User?


c0lossUs
25.04.2007, 17:36
Heute erhielt ich folgende Mail:

Anwaltskanzlei Tank
RA Olaf Tank
Rheiner Landstraße 197
49078 Osnabrück

Aktenzeichen: XXXXXX/XX
Osnabrück, den 24.04.2007

Bitte geben Sie Ihr Aktenzeichen bei jeglichem Schriftverkehr und Zahlungen immer an.

Sehr geehrte Kunde,

hiermit zeige ich die Interessenvertretung der Firma Andreas & Manuel Schmidtlein GbR, Vor der Hube 3, D 64572 Büttelborn an. Ordnungsgemäße Bevollmächtigung wird anwaltlich versichert. Meine Mandantschaft macht gegen Sie folgende Forderung geltend:

Rechnung vom 15,08,2006 aus Dienstleistungsvertrag mit der Rechnungsnummer RXXXXXX für die Anmeldung vom 29.07.2006 um 14:52 Uhr auf der Internetseite P2P-heute.com mit folgender Anmelde-IP: 217.XXX.XXX.XX.

Sie schulden meiner Mandantschaft daher XXX,00 EUR. Da Sie sich in Verzug befinden, sind Sie gegenüber meiner Mandantschaft verpflichtet, die durch meine Tätigkeit entstandenen Gebühren zu erstatten.

Das Originalrechnung finden Sie im Anhang als signierte Word Datei.
Bitte behalten Sie das Original Rechnung unbedingt für Ihre Unterlagen.

Liquidation:

1,3 Geschäftsgebühr, Nr. 2300 VV XXX,50 EUR

Auslagenpauschale, Nr. 7002 VV X,50 EUR

Gesamtsumme XXX,00 EUR


Der von Ihnen zu zahlende Gesamtbetrag beläuft sich somit auf XXX,00 EUR.

Ich fordere Sie auf, den Gesamtbetrag, innerhalb einer Frist von 10 Tagen, also bis zum

09.04.2007 (hier eingehend)

auszugleichen. Bitte überweisen Sie diesen Betrag auf das unten angegebene Konto. Sollte der Gesamtbetrag nicht fristgerecht eingehen, werde ich meiner Mandantschaft empfehlen, die Forderung ohne weitere außergerichtliche Ankündigung, gerichtlich geltend zu machen, wodurch weitere Kosten zu Ihren Lasten entstehen.

Wir möchten in diesem Zusammenhang auf die bereits ergangenen Urteile verweisen, welche Sie auf der Internetseite [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar] einsehen können.

Bei der Anmeldung auf oben genannter Internetseite wurde die zu diesem Zeitpunkt übermittelte IP-Adresse gespeichert. Die IP-Adresse ermöglicht den Strafverfolgungsbehörden, im Falle einer strafrechtlichen Ermittlung, die Identifikation des PC's, der zum Zeitpunkt der Anmeldung genutzt wurde.

Als weitere Sicherheitsinstanz ist auf oben genannter Internetseite das Geburtsdatum des Users eingegeben worden. Sollte sich bei einer weiteren überprüfung der Daten herausstellen, dass ein falsches Geburtsdatum eingegeben wurde, ist von einem Betrugsdelikt auszugehen. In diesem Fall hätte sich eine gegebenenfalls minderjährige Person eine Leistung erschlichen, die ihr nicht hätte bereitgestellt werden dürfen. Hier behalte ich mir im Namen meiner Mandantschaft die Erstattung einer Strafanzeige vor. Die dabei anfallenden Kosten und Auslagen sind gegebenenfalls gegen Sie geltend zu machen.

Mit freundlichen Grüßen

Olaf Tank
Rechtsanwalt

Anwaltskanzlei Tank
RA Olaf Tank
Postfach 6251
49078 Osnabrück
Tel: 0541-34 97 70-0
Fax: 0541-34 97 70-77
anwalt@forderungseinzug.de

Bankverbindung Ausland: Postbank Hannover IBAN DE06 2501 0030 0077 6673 07, BIC: PBNKDEFF

Bankverbindung Deutschland: Postbank Hannover Kontonummer: 77 667 307, BLZ 250 100 30


Bitte geben Sie als Zahlungsempfänger unbedingt RA Olaf Tank an und Ihr Aktenzeichen als Verwendungszweck.



__________ NOD32 2176 (20070410) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
part001.txt - error occurred while reading archive


Für wie blöde halten die uns eigentlich? Hier geht es offensichtlich erneut nur darum, den Anhand dieser Mail zu öffnen.

PS: Das ist die Original-Mail, die XXX sind NICHT von mir reineditiert worden!!!"

Ripper
25.04.2007, 18:25
Hehe die Dialer-Parasiten sind wieder unterwegs :P

Alles wohl bekannte namen die ich da lese xD

Aber anscheinend scheint die Masche immernoch zu funzen....gibt ja massig Daus die darauf reinfallen...

thesystem
25.04.2007, 18:33
Hab ich auch bekommen :narf:

Ich glaube die XXX (vor allem beim Betrag) sollen zum öffnen des Anhangs bewegen.

Naja, mir ists egal - ich hoffe nur mein Vater kommt nicht auf dumme Gedanken :D

AtomicBolt
25.04.2007, 18:42
Googlet mal nach dem Namen "Andreas & Manuel Schmidtlein GbR", da stoßt ihr auf sehr viele Seiten. Und es is klar, dass die mit ihrem angeheuerten Amateur-Anwalt Betrug ausüben wie sonst kaum wo gesehen. Ich mein damit net die kleingeschriebene Vertragsverpflichtung auf ihren bescheuerten Seiten ["1 Kondom + Bierzapfanlage gratis"], sonder dass sie Leuten eine Rechnung schicken, die sich net mal bei denen angemeldet haben [mir zB, hab dazu auch schon einen Thread geschrieben]. Ich hab dem Anwalt geantwortet, dass ich mich niemals bei dem Zigeunerverein angemeldet hab, worauf er mir geschrieben hat, er würde dann die Mahnung und die Rechnung fallen lassen und stattdessen nach der IP forschen, die sich da angemeldet hat. Ich weiß allerdings, dass das von meinem PC aus kam, und da der sich net mehr gemeldet hat, nehm ich an, der hat das net weiter verfolgt.

Also einfach net antworten, er wird das Selbe tun. Es gibt genug Berichte die beweisen, dass das nur Abzocke is und kaum noch ein Mensch diesen Schwachsinn mitmacht.

Ryaan
25.04.2007, 19:58
Jop auch bekommen. Web hats in den Spam gehauen, den Virus gelöscht.
Ich hab se mir mal durchgelesen. 5minuten erheiterung .. na was solls ^^

Gadafi
25.04.2007, 20:00
hehe, da wohne ich in der nähe, ich glaub ich geh den ma "besuchen", vorrausgesetzt die adresse stimmt ;) .
naja, aber wer drauf reinfällt is selber schuld.

STiMPY
26.04.2007, 10:50
die versuchens aber auch immer wieder...vor allem immer diese sprachfehler in solchen mails :D

"Das Originalrechnung" :haha:

die sind doch echt zu blöd.denn ansonsten war die mail ja recht gut aufgezogen. hätte man im ersten mom ja glauben können.

wieder eine mail mehr für den mülleimer :D

gruß
STiMPY

vollkommenegal
26.04.2007, 15:00
Das ist die Original-Mail, die XXX sind NICHT von mir reineditiert worden!!!"
Okay, mit diesem Hinweise macht Deine Frage Sinn, denn diese Mail ist schon lange unterwegs und hat wohl jeder schon bekommen. (Olaf Tank ist sehr bekannt bei Google.)

Aber das mit den XXX ist schon echt der Brüller. Da fragt man sich wirklich, wer am anderen Ende sitzt und nicht einmal für 10 Pfennig (oder 5 Cent) denken kann.

cya

michiback4
26.04.2007, 21:09
Schon witzig,denn ich kannte das noch nicht.Habe nie in allen Postfächern die ich habe je solche Mails erhalten.Dennoch ist ja mal interessant was es alles gibt und gut zu wissen,daß man jetzt weiß ähm weiser ist.:happy: